10 рецептов
Замороженные баклажаны на зиму в морозилке
Замороженные баклажаны на зиму в морозилке 1. Заморозка баклажанов начинается с того, что их надо тщательным образом вымыть, высушить и избавиться от плодоножек. Затем овощи следует нарезать на кусочки, наиболее удобные для хранения (здесь всё индивидуально – кто-то предпочитает порезать кружочками ... Ингредиенты: баклажаны - 3 шт., пакеты для заморозки - 3 шт.
Замороженные баклажаны на зиму Выбираем подходящие баклажаны для замораживания, промываем их под проточной водой, просушиваем полотенцем. Кожуру с баклажан очищаем по желанию, в принципе, если синенькие имеют красивую, здоровую кожуру, этого можно не делать. Тут важно помнить, что кожура... Ингредиенты: спелые плоды баклажан - 1 кг.
Жареные баклажаны на зиму рецепт с фото Полагаю у такого овоща, как баклажаны (они же – «синенькие») поклонников найдется немало, но увы, чаще всего вдоволь едим мы их только в сезон, так как в остальное время ценник на свежие баклажаны в магазине негуманен. Конечно, есть много вариантов консерв... Ингредиенты: Баклажан (500 г.), Рафинированное растительное масло (50 мл.), Пищевая соль (по вкусу)
Замороженные баклажаны рецепт с фото Как хочется вкусненькой и полезной баклажанной икры зимой. А покупать в супермаркете полную консервантов как-то страшно. Решение есть нужно просто заморозить баклажаны и наслаждаться любимым блюдом круглый год. Для этого нам нужны баклажаны желательно средн... Ингредиенты: Баклажан (1 кг.)
Заморозка баклажанов в домашних условиях на зиму Единственное, о чем многие забывают при заготовке - это горечь, содержащаяся внутри плодов. Ее обязательно нужно удалить, иначе после разморозки все ваши запасы придется просто утилизировать - они будут горькими. Как это сделать, вы узнаете в данном рецепте... Ингредиенты: Баклажаны - 0,5 кг, Соль - 2 ст.л. с верхом
Как заморозить баклажаны и болгарский перец Замораживаем баклажаны. Отбираем баклажаны среднего размера. Моем, обтираем полотенцем насухо. Хвостики не отрезаем (для удобства запекания). Если у вас есть рассекатель пламени (это такой кружок с мелкими дырочками, который кладется на конфорку), то решетк... Ингредиенты: сладкий болгарский перец разных цветов, баклажаны среднего размера, плотные полиэтиленовые пакеты или пакеты-слайдеры, формочки для маффинов (не обязательно), рассекатель пламени или решетка из духовки, плоская тарелка или небольшая разделочная доска.
Перец болгарский замороженный Перец болгарский разных цветов моем, очищаем от семян и плодоножек и режем мелкими ломтиками, кубиками и другими способами - кому как нравится. Получается вот такая мозаика! А можно аккуратно очистить перец от семян и заморозить целиком. Зимой достала, нафа... Ингредиенты: Перец болгарский
Баклажаны замороженные Баклажаны вымыть, отрезать плодоножку. Нарезать их вдоль тонкими пластинами - "язычками". Обжарить с двух сторон на растительном масле, выложить на салфетку, чтобы избавиться от излишнего жира. Обжаренные "язычки" складывать в один сло... Ингредиенты: Баклажан (нарезать вдоль) - 1 кг, Масло растительное (для жарки)
Полуфабрикаты из баклажанов и не только Первым номером нашей программы будет заготовка для баклажанной икры. Перцы и баклажаны запекаем в духовке, очищаем. Помидор ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Складываем в пакет порционно. Замораживаем. В час "Икс" достаем из морозилки такой па... Ингредиенты: Овощи (по сезону, различные) - 2 кг
Помидоры без кожицы Рецепт очень простой. С минимумом ингредиентов. Итак, помыть банки. С помидор снять кожицу. Я заливаю их кипятком и снимаю просто руками. На фото помидоры, залитые кипятком. Перец помыть, порезать длинненькими брусочками. Банки наполнить очищенными помидора... Ингредиенты: Соль (1 ч.л. на банку) - 7 ч. л.