Заливное дары посейдона
Время приготовления: 360 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- крабовые палочки Vici - 200 г
- креветки очищенные - 100 г
- лук белый - 1 шт.
- лавровый лист - 3 листа
- перец душистый - 3 шт.
- желатин - 20 г
- лимоны - 1 шт.
- петрушка зелень - 4 веточки
- морковь - 1 шт.
- рыба - 800 г
Рецепт приготовления
- Подготовьте необходимые продукты. Рыбу отделить от костей и головы, подготовить филе с кожей. Морковь отварить. Крабовые палочки разрезать на 2-3 части. Лимон нарезать на тоненькие полукружочки. Сварить рыбный бульон из головы и хребта рыбы, вместе с головкой лука, гвоздикой и душистым перцем, 30-40 мин. на самом слабом огне. Бульон должен не бурлить, а слегка «колыхаться», тогда он будет прозрачным, а не мутным. Готовый рыбный бульон остудить и процедить через марлю. В отдельной посуде отвариваем рыбное филе. Вода должна слегка покрывать рыбу. Варим на самом слабом огне 10-15 мин. Затем извлекаем кусочки филе, полностью остужаем и только после того, как филе полностью остынет, разрезаем его на порционные кусочки, удалить оставшиеся кости. Для приготовления желе рыбный бульон процедить, остудить до комнатной температуры, добавить в него желатин (примерно 1 ст. л. на 0,5 л бульона, обычно количество необходимого желатина указано на упаковке, количество желатина зависит также от вида рыбы) и нагреть, помешивая, до растворения желатина (не кипятить), затем можно процедить. Остудить. Выкладываем в форму для заливного подготовленные продукты и заливаем бульоном с растворенным желатином. Помещаем в холодильник на 5-6 часов. После того, как желе застынет, нужно извлечь его из формы и выложить на блюдо. Приятного аппетита! Приятного аппетита!
Источник