Тарталетки дары посейдона
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
- Морепродукты (маринованные) - 250 г
- Руккола - 0,5 пуч.
- Сыр твердый ("Эдам") - 100 г
- Уксус - 1 ст. л.
- Чипсы (картофельные)
- Мед (натуральный) - 1 ч. л.
- Специи ("Французские" травы)
Рецепт приготовления
- Чипсы выкладываем по форме в виде цветка. В качестве донышка тоже используем чипсину.
- Натираем сыр на крупной тёрке.
- В полученные цветочки из чипсов кладём натёртый сыр, слегка утрамбовывая, но не перестарайтесь, чипсы имеют свойство ломаться. Форму с будущими тарталетками ставим в горячую духовку буквально на 5 мин.
- В это время измельчаем рукколу, добавляем мёд, бальзамический уксус и "французские" травы.
- Достаем наши тарталетки из духовки и даем полностью остыть, чтобы сыр скрепил наши чипсины. После полного застывания заполняем тарталетки маринованной рукколой.
- Следом на рукколу выкладываем морепродукты (советую заранее их достать из маринада, хотя бы просто на сухую тарелку, будет меньше жидкости).
- Вот такая красота у нас получилась! Приятного всем аппетита!!!
Источник