Закусочные чесночные гренки с грибами
Ингредиенты
- Грибы - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок (или по вкусу) - 6 зуб.
- Петрушка
- Масло растительное (для обжаривания)
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Хлеб (ржаной.)
- Вино белое сухое (факультативно.) - 50 мл
- Лимон (не крупный)
Рецепт приготовления
- Лук порезать кубиками и чеснок измельчить.
- Грибы нарезать кусочками, можно крупными.
- На подсолнечным маслом обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
- После добавить грибы и довести до готовности. Не забываем посолить и поперчить. На этом этапе вливаем вино и лимонный сок. Я добавила сок по вкусу, начиная с малого. И держим на огне до выпаривания жидкости.
- Полученную грибную смесь следует остудить и измельчить в блендере. Желательно не до состояния пюре, а на мелкие кусочки.
- Ржаной хлеб порезать тонкими порционными кусочками и обжарить на сухой сковородке с 2-х сторон, чтоб они были слегка хрустящие. Я это сделала в тостере. Полученные гренки немного натереть чесноком
- Дальше на гренку кладем немного зелени петрушки, а сверху грибную массу.
- Все, Готовые гренки подаем к столу. При желании сверху можно положить кусочек перепелиного яйца.
Источник