Чесночные гренки с брокколи и свеклой
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 20
Ингредиенты
- Свекла (вареная) - 100 г
- Брокколи - 100 г
- Сыр мягкий - 60 г
- Батон (порезанный) - 1 шт
- Крекер - 20 шт
- Сельдь (филе порезанное небольшими кусочками) - 300 г
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Масло растительное - по вкусу
- Перец черный (молотый) - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Петрушка - 1 пуч.
Рецепт приготовления
- 1. Вареные, охлажденные и очищенные овощи: брокколи, свекла, свежий чеснок (1 зуб.), кладем в чашу блендера и измельчаем.
- 2. Добавляем мягкий сыр...
- 3... 1 ст. л. соевого соуса, перчим, немного солим и перемешиваем. Выкладываем массу в корнетик.
- 4. Из тонких ломтиков хлеба вырезаем 20 кружочков. Кусочки сельди разрезаем на две части.
- 5. Обжариваем мелко порубленные зубчики чеснока на растительном масле. Кладем в чесночное масло кружочки хлеба и обжариваем с двух сторон. Выкладываем ломтики на бумажную салфетку.
- 6. Собираем закуску. Берем кружочек чесночного хлеба и немного смазываем сырно-овощной массой. Затем кладем крекер и сырно-овощную массу. Сверху добавляем кусочек сельди и листик петрушки.
- 7. Закуска готова! Приятного аппетита!
Источник