Закусочные дрожжевые оладьи на майонезе
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 150 г
- Дрожжи (быстродействующие) - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль
- Масло подсолнечное (для обжарки оладий) - 1 ст. л.
- Майонез (домашний или магазинный) - 2 ст. л.
- Огурец
- Печень трески
- Петрушка
Рецепт приготовления
- В глубокой посуде соединяем муку, сахар и соль. 4 ст л тёплой воды наливаем в стакан и разводим в ней 1 ч л сухих дрожжей. В 100 мл тёплой воды разводим 2 ст л майонеза. Выливаем воду с майонезом в посуду с мукой и соединяем вилкой, разбиваем яйцо. Тщательно соединяем. Вливаем в смесь разведённые дрожжи. Перемешиваем, накрываем посуду с тестом полотенцем и ставим в тёплое место минут на 45-50. Я для этого грею немного духовку. Когда тесто поднимется, больше его не перемешиваем, а начинаем сразу печь оладьи.
- Хорошо разогреваем сковороду с маслом и столовой ложкой выкладываем оладьи с расстоянием друг от друга. Они в процессе обжарки будут расти. У меня сковорода D-24 см и я выкладываю на неё по 4 шт оладий, т е по 1 ст л теста на каждый.
- Когда оладьи с одной стороны схватятся, убавляем огонь на минимум и накрываем их крышкой. Жарим до готовности. Это недолго и они хорошо прожарятся внутри, т к они под крышкой. Кто хочет оладьи позажаристей, то можно масла налить побольше для жарки. Мне не нужно и я их обжариваю в небольшом количестве масла.
- Вот такие получились оладьи.
- Снимаем оладьи на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
- Получилось оладий 12 шт. Вот такой симпатичный разлом у оладий.
- Я делала на завтрак для печени трески. Выложила её на огурец поверх оладушка, дополнила петрушкой.
Источник