Закусочные галеты с тунцом
![закусочные галеты с тунцом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/19/zakusochnye-galety-s-tuntsom.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- тесто слоеное бездрожжевое - 100 г
- тунец салатный ТМ «Магуро» - 1 банка
- сыр плавленый - 100 г
- лук репчатый мелкий - шт.
- соль морская - 3 щепотки
- перец свежемолотый смесь - 3 щепотки
- соус - 3 ст. л.
- мясной бульон - 200 мл
- мука - 2 ст. л.
- сливки - 100 мл
- сливочное масло - 25 г
- кориандр молотый - 2 щепотки
- мускатный орех молотый - 2 щепотки
- соль морская - 2 щепотки
- перец - 2 щепотки
- молоко - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- У нас тесто продают по 4 пластины в пачке весом 400 г. Вытащить одну пластину и сразу разделить на порции. Это можно сделать перед завтраком, как только проснулись. Прошло 5 минут, можно раскатать тесто на силиконовом коврике, посыпав его мукой. Сделать любые бортики, например, как у галеты. Перенести на поддон, застеленный пергаментом, посыпать мукой и заполнить первый слой соусом бешамель. Если его нет, просто смазать томатным или другим соусом. Для соуса бешамель обжарить на сухой сковороде пару ложек муки (тут он передержал, и цвет получился сильно карамельный). Добавить кусок масла (25–30 г), влить бульон, специи и в конце — сливки. Все мешать, не переставая. Открыть баночку тунца ТМ «Магуро», слить сок и размять вилкой на блюдце. Нанести второй слой из тунца. Края смазать молоком или яйцом. Сверху выложить плавленный сыр. Можно сыр разровнять, но это необязательно. Лук нарезать очень мелко. Посыпать галеты луком сверху. Посыпать перцем и солью через мельницу для специй. Отправить запекаться минут на 15–20 при 240°C. Здесь электропечка, поэтому в духовке может быть по-другому. Когда сыр подрумянится и края станут золотистыми, достаем галеты, печку выключаем. Снимаем с бумаги лопаткой. Такую красоту хочу показать поближе. Основа очень тоненькая, теста совсем мало, больше начинки, и это здорово. Меня очень торопили. Буквально на лету сделан последний кадр!
Источник