Закусочные блинчики с ветчиной и сметанным соусом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Кефир 2,5% жирности (180 мл.)
- Молоко (200 мл.)
- Мука пшеничная (200 г.)
- Куриное яйцо (1 шт.)
- Поваренная соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Подготовим продукты для блинов.
- для теста (мука, молоко, кефир, яйцо и соль) миксером смешаем в миске.
- На сковороде с небольшим количеством растительного масла испечем 8-9 шт. блинчиков.
- Теперь займемся начинкой. Ветчину (любую, по вкусу) нарежем тонюсенькими слайсами, свернем рулетиками. Чем тоньше нарезана ветчина, тем легче она свернется.
- Помидоры разрежем пополам и порежем тоже тоненькими дольками.
- Соберем блинчики. На тарелку выкладываем блин, на него - 3-4 листа шпината. Сверху ложим рулетики из ветчины, несколько помидорных долек, оливки, 2-3 шт.
- Сворачиваем блин треугольником или конвертиком.
- Очередь за соусом. В сметану вливаем 5-6 капелек лимонного сока, высыпаем очень мелко нарубленный фиолетовый базилик и измельченный чеснок. И перемешаем потщательней.
- Внутри каждого блина немного смазываем соусом и украшаем их снаружи. Оставшийся соус подаем отдельно. Приятного аппетита!
Источник