Жульен из свиных ушек
![жульен из свиных ушек](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/207/zhulen-iz-svinykh-ushek.jpg)
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Масло растительное (для жарки) - 1 ст. л.
- Соль (перец, по вкусу)
- Сыр мягкий - 50 г
- Грибы (у меня шампиньоны мороженые) - 100 г
- Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л.
- Сливки (у меня 20%) - 200 мл
- Лук репчатый (средняя головка) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Для начала чистим и отвариваем уши в подсоленой воде с добавлением лаврового листа, перца горошком, гвоздики 2 часа. У меня они были сварены еще вчера, одно ухо съедено сразу...)))
- Нарезаем ушки тоненькой соломкой. Этот шаг не был сфотографирован, так как нарезано и отправлено в холодильник было еще вчера. Лук режем полукольцами, обжариваем на растительном масле до прозрачности, добавляем грибы (у меня уже нарезанные пластинками). Обжариваем около 5 минут.
- Далее закидываем порезанные ушки (у меня они из холодильника немного приостыли, поэтому прогревала подольше). Обжариваем 2-3 минутки, добавляем муку. Перемешиваем, как бы немного обжаривая муку. Муку добавляем понемногу, что бы скорректировать густоту.
- У меня были 20 % сливки, чем жирнее - тем вкуснее.
- Вливаем подогретые сливки и хорошо перемешиваем, даем покипеть 3-5 минут пока не загустеет соус. Пока кипит, добавляем соль, перец по вкусу.
- Далее раскладываем в кокотницы, жульенки, булочки, кому в чем удобнее подавать.. Нам нужно было перекусить, я разрезала пополам несладкую булочку, вытащила мякиш из серединки и наполнила жульеном булочки. Остальное выложила в миску для запекания. Засыпаем натертым сыром.
- Отправляем в духовку (минут на 10-15) и или микроволновку на 2 минутки. Я поставила в микроволновку. Вот что получилось...
Источник