Медальоны из свиных ножек
Время приготовления: 200 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Нога (свиная) - 4 шт
- Специи (соль и перец)
- Мука пшеничная|Мука - 3/4 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сухари панировочные|Панировка (из батона) - 1 стак.
- Масло оливковое - 4 ст. л.
Рецепт приготовления
- 1 ) Варим свиные ножки. Свиные ножки как следует готовим к варке: подпаливаем волоски на огне, моем их горячей водой, скоблим и чистим. Варим примерно 3 часа. При варке добавляем в кастрюлю: целые - морковь и луковицу, связанный ниткой пучок петрушки. Вынимаем сваренные ножки (косточки должны ещe не выпадать, но уже отделяться). Даeм немного остыть и освобождаем от костей. 2 ) Жарим медальоны. Каждую из ножек (без костей) делим на 3 -4 части и формируем из них медальоны (как оладьи), которые посыпаем солью и перцем. Медальоны обмакиваем последовательно: в муку, яйцо и сухари. Обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковородке с оливковым маслом. Вкусно есть горячими и холодными, и с гарниром (картофель, рис, гречка, овощи) и.. даже со сладким чаем. ПриятнОГО аппетита..
Источник