Похожие рецепты
Соус луковый острый для жареного и тушеного мяса печенки рубленых котлетИнгредиенты: Пшеничная мука - 1 столовая ложка, Лук репчатый - 2 головки, Растительное масло - 1 столовая ложка, Говяжий бульон - 2 стакана, Уксус - 2,5 столовые ложки, Томатное пюре - 2 столовые ложки, Корнишоны - 50 гОдну столовую ложку муки поджарить с таким же количеством масла и развести 2 стаканами бульона. Лук репчатый (2 головки) очистить, мелко изрубить и поджарить на масле. После этого добавить 2 ст. ложки томата-пюре, соль, перец и еще раз прожарить. Затем влит...
Жареная печень жигар сайИнгредиенты: Печень куриная (или любая другая) - 800 г, Лук репчатый - 2 шт, Помидор (крупный) - 1 шт, Лук зеленый (перьев) - 7 шт, Соевый соус - 2 ст. л., Масло растительное (для жарки), Соль, Перец душистый, КунжутПеченку промыть, порезать, удалить все желчные протоки. Репчатый лук очистить, порезать полукольцами. Помидоры освободить от семян и жидкости, порезать кубиками. Зеленый лук порезать наискосок. В сковороде хорошо нагреть масло, выложить печень, предваритель...
Шашлык думба жигарИнгредиенты: курдючный жир – 100 г, сок лимонный – 1 ч. л., репчатый лук для подачи – 1 небольшая луковица, говяжья печенка – 200 гПеченку нарежьте кубиками со стороной примерно 3 см (или прямоугольниками примерно такого же веса). Жир нарежьте кусками с таким же основанием, как у печенки, но высотой в полтора-два раза меньше. Куски печенки пересыпьте смесью специй и соли. Перемешайте. ...
Жигар кебабИнгредиенты: печень (баранья, говяжья, свиная) - 500 г, жир курдючный - 500 г, мука - 1 стакан, соль - по вкусу, лук - 2 шт.Тщательно очистить печенку от пленок и протоков. Нарезать на небольшие кусочки по 10-15 г (прямоугольники 3х4х4 см). Запанировать в муке. Нанизывать на шпажки, чередуя с ломтиками курдючного жира (его можно заменить свиным салом без кожи). Куски сала должны...