Жаркое с лисичками и желтой спаржевой фасолью ожерелье
Ингредиенты
- Грибы (лисички свежие) - 500 г
- Лук красный (лук можно взять любой) - 1 шт
- Картофель (средний) - 6 шт
- Фасоль (спаржевая) - 15 шт
- Вода (или бульон) - 150 г
- Масло растительное (или то, которое вам нравится для жарки)
- Зелень (по вкусу)
- Соль (специи по вкусу)
Рецепт приготовления
- Писала писала рецепт, и все слетело в самом конце, теперь буду писать кратко, потому что сил моих нет бороться с этими глюками сайта. Итак. Свинину (говядику, курицу) обжариваем на масле на сильном огне до румяной корочки.
- Мясо перекладываем в казан, добавляем воды, специй и закрываем крышкой, тушим на медленном огне минимум 30 мин.
- Лисички хорошо промываем, нарезаем.
- Тушим в собственно соку до того момента, когда половина сока выпарится.
- Лук режем крупно, картофель чистим и режем на крупные кусочки.
- Нарезаем фасольку как нравится.
- Овощи добавляем к грибам и перемешиваем.
- В казан к мясу добавляем сначала картофель, потом овощи. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне 10 мин, после этого раз в 5 минут перемешиваем, добавляем специи и соль. Тушим до готовности картофеля.
Источник