Жареные фаготтини
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- баклажаны-4 шт.
- кабачок- 1 шт. (200-300 гр. )
- тунец в масле(лосось свеж)-100 гр.
- хлеб -100 гр.
- яйца-2 шт.
- масло оливковое-2 ст.л.
- мука
- панировочные сухари
- соль
- чеснок
- масло для обжарки
- перец
Рецепт приготовления
- 1. Из этих овощей, мы приготовим вкусную закуску.
- 2. Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Посолите, дайте постоять 15 минут. Пока баклажаны выделяют горький сок, займемся начинкой.
- 3. Нарежьте хлебный мякиш на кубики
- 4.и обжарьте его в сотейнике вместе с оливковым маслом и чесноком, затем пропустите в миксере, но я оставила кубиками.
- 5.Нарежьте кабачки кубиками, посолите и обжарьте на масле вместе с чесноком и перцем.
- 6.Обжаренные кабачки переложите в отдельную миску, соедините с хлебным мякишем, добавьте кусочки тунца. В нашем городе не нашла тунца, заменила свежим лососем, предварительно подсолив, поперчив и сбрызнув лимонным соком. Перемешайте все, начинка готова.
- 7.Смойте холодной водой соль с баклажанов, обсушите их и на сухой сковородке, на самом маленьком огне подпеките, что бы они стали мягкими
- 8. можно горячие ломтики накрыть крышкой, и они дойдут сами.
- 9. На разделочной доске уложите внахлест по 4 ломтика (два в одну сторону и два в другую). Разложите начинку на баклажаны, сверните конвертом.
- 10. Фаготтини запанируйте в муке, обмакните во взбитое яйцо, обваляйте в панировочных сухарях
- 11. обжарьте в горячем масле до золотистого цвета.
- 12. Затем, выложите на бумажные салфетки для того, чтобы впиталось масло.
- 13. Подавайте к столу горячими, но холодными они так же вкусны, но не из холодильника, это нужно учесть. Приятного Вам аппетита! 5.04.6131226489483141.046nira6017 июля 2011, 01:3266163246Кухня: ИтальянскаяВремя приготовления: 60 мин.Количество порций: 2Сложность: СреднийОригинальный рецепт: Закуска из баклажанУчаствует в конкурсе: Здоровое питание без труда с iCook!
Источник