Фаготтини с фруктовым соусом
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 150 г
- Крупа манная - 50 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - 1 щепот.
- Курага - 50 г
- Изюм - 50 г
- Яблоко - 1 шт
- Орехи (любые) - 20 г
- Лимон - 0.5 шт
- Апельсин - 1 шт
- Крахмал - 1 ч. л.
- Уксус (бальзамический) - 1 ч. л.
- Базилик - 20 г
Рецепт приготовления
- Сначала нужно замесить тесто для фаготини: смешать яйца, муку, соль и манку и замесить крутое тесто
- Месить минут 10. Оно станет эластичным и не будет прилипать к рукам. Накрыть пленкой и оставить отдыхать минут 30-40
- Чернослив и изюм залить кипятком минут на 20
- Яблоки презать мелким кубиком, выложить на разогретую сковородку, добавить клубничный конфитюр от Darbo и карамелизовать минут 5
- Добавить мелко порезанную курагу и изюм, орехи. Прогреть все вместе еще минут 5
- Дать остыть начинке
- Тесто тонко раскатать. Толщина мм 1 мм. Разрезать на квадраты 4 см х 4 см. Выложить на каждый квадрат по чайной ложке начинки
- Защипнуь уголки
- Фаготтини отварить в кипящей воде в течение 3 минут
- Для соуса выжать сок из апельсина, снять с него цедру, добавить цедру и сок 0.5 лимона
- Довести до кипения, добавить низкокалорийный абрикосовый конфитюр
- Крахмал развести в холодной воде, ввести, помешивая, в соус
- Добавить мелко порубленный базилик и бальзамический уксус
- Подавать горячие фаготтини с фруктовым соусом. Это очень вкусно
Источник