Жареные бычки чипсики
Ингредиенты
- Ингредиенты:
- свежемороженые бычки
- мука пшеничная
- соль, специи
- масло рафинированное.
Рецепт приготовления
- Прежде всего, размораживаем рыбку. Не нужно стараться ускорить процесс и класть её в воду - её вкус от этого сильно пострадает. Размороженную рыбку потрошим, вынимая внутренности. Среди них очень часто попадается много икры, которую можно пожарить. Как правило, бычки не очищают от чешуи и не срезают голову, поэтому промываем рыбку со вспоротым брюшком, затем обсушиваем. Теперь хорошенько посыпаем рыбку солью и перцем. Перемешиваем её и оставляем в таком виде на полчаса. Теперь просоленную рыбку панируем в муке. В разогретую сковороду наливаем масло и выкладываем бычки не плотно, а так, чтобы их можно было легко перевернуть. Жарим на умеренном огне 3 минуты, затем переворачиваем на другую сторону. Горячие бычки кладём на блюдо, выстеленное салфеткой, которая впитает жир. Подаем теплыми. Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравились мои жареные бычки, рецепт с фото сделал процесс их приготовления понятным и доступным. Кстати, раз уж мы поговорили о бычках, то советую вам обратить внимание на рецепт бычков в томате.
Источник