Бычки в масле приготовленные в автоклаве
![бычки в масле приготовленные в автоклаве](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/373/bychki-v-masle-prigotovlennye-v-avtoklave.jpg)
Ингредиенты
- на 1-ну 0,5 л банку:
- потрошенная рыба - 500 гр.
- соль - 0,5 ч.л.
- перец черный горошек - 3 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- масло растительное - 20-25 г.
Рецепт приготовления
- Вымыть крышки и банки;
- нарезать рыбу на куски массой 50-80г;
- уложить на дно банки перец черный и лавровый лист;
- перемешать рыбу с солью;
- уложить сырьё в банки так, чтобы до крышки осталась пустота 2-3см;
- залить растительным маслом;
- закатать банки;
- банки поместить в автоклав, залить водой (выше банок), закрыть автоклав, накачать 1,2 атмосферы автомобильным насосом;
- установить автоклав на газовую плиту и нагреваем его, чтобы давление поднялось до 3-х ат., уменьшаем огонь, чтобы давление не росло и держим 3 ат. на протяжении 30 минут;
- затем выключаем газ и даем время остыть пока не упадет давление до 1,2 ат.;
- после этого стравливаем оставшееся давление, открываем автоклав и достаем готовую рыбу.
Источник