Бычки морские жареные с картошкой
![бычки морские жареные с картошкой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/240/bychki-morskie-zharenye-s-kartoshkoy.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Рыба - 1 кг
- Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Апельсин - 1 шт
- Лимон - 1 шт
- Соль
- Картофель - 0.5 кг
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок (по желанию) - 1 зуб.
- Перец черный
Рецепт приготовления
- Рыбу промываем и просушиваем, выдавливаем и смешиваем сок из лимона и апельсина, заливаем им рыбу и оставляем ее мариноваться на 30-40 мин.
- Промываем, чистим, нарезаем потоньше картофель, у меня был мелкий, я его нарезала кольцами, поливаем немного растительным маслом и перемешиваем.
- Лук режем полукольцами, а чеснок мелко порубить.
- Рыбу вынимаем, отжимаем от сока и высушиваем бумажным полотенцем, как можно суше. Сок оставляем, он нам пригодится дальше.
- Чуть-чуть присолить, обвалять в муке и жарить в сковороде фирмы SCARLETT на сильно разогретом масле, с каждой стороны не более 2-х мин., чтобы не пересушить. Готовую рыбу вынуть из сковороды.
- В сковороду фирмы SCARLETT доливаем немного растительного масла и обжариваем в нем картофель до золотистого цвета, добавляем лук и чеснок, немного солим, перчим и даем еще пару минут дожариться.
- Поверх картофеля выкладываем обжаренную рыбу и сверху поливаем оставленным нами соком (кто не любит кисловатый вкус, можно полить только слегка).
- Накрываем крышкой и тушим буквально пару минут, чтобы рыба и картофель пропитались. Выключаем огонь, делаем салатик из огурчика и помидорчика, или у кого что есть, вынимаем на тарелочку рыбку вместе с картошечкой и кушаем, наслаждаясь вкусом и ароматом!
Источник