Похожие рецепты
Суп из мяса изюбря
Ингредиенты: 700 гр. – 1000 гр. мяса изюбря, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, ¼ корня сельдерея, 6 горошин душистого перца, 3 горошины черного перца, 6 ягод можжевельника, 1 ст.л. майорана, перец, сольМясо дикого животного ко мне в дом попало впервые. Что с ним делать не знала и написала бывалому кулинару - Юрию – bratyury - письмо с просьбой помочь в приготовлении дикого мяса. На тот момент мясо изюбря я уже отварила в скороварке – вопрос был такой «что...
Бифштексы из мяса изюбря
Ингредиенты: мякоть изюбря (вырезка, окорок) - 700 г, ягоды можжевельника - 6 шт., растительное масло - 2 ст. ложки, шпик копченый - 40 г, сливочное масло - 60 г, соль1. Мясо нарежьте порционными кусками толщиной 1,5 см, отбейте, посолите, натрите растительным маслом, посыпьте ягодами можжевельника, уложите стопкой друг на друга и дайте постоять 20–30 минут. 2. Шпик нарежьте кубиками. На ск...
Ростбиф из изюбря со свекольным муссом
Ингредиенты: соль – по вкусу, свежий хрен и помидоры черри для подачи, вырезка изюбря – 1,2 кг, масло растительное – 3 ст. л., бальзамический уксус – 20 мл, мед – 30 г, вино красное сухое – 30 мл, замороженная малина – 200 г, масло оливковое – 20 мл, сок апельсиновый – 30 мл, бальзамический уксус – 60 мл, готовая свекла – 450 г, желатин – 15 г, жидкий мед – 60 г, цедра 2 апельсинов, жирная сметана – 100 г, чернослив без косточек – 30 г, вино красное сухое – 100 мл, чеснок – 1 зубчик, петрушка свежая нарезанная – 20 г, сок лимонный – 20 мл, масло оливковое – 80 мл, кинза – 20 г, соль – по вкусуВырезку очистить от пленок, натереть солью, перцем и маслом, обжарить со всех сторон на сильно разогретой сухой сковороде до золотистой корочки. Затем запечь в духовке при 220°C 20–30 мин. (в зависимости от прожарки). Переложить ростбиф на блюдо, накрыт...
Жареная куриная печенка с душистыми специями
Ингредиенты: 500 г куриной печенки, 2 зубчика чеснока, 2 см свежего корня имбиря, 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», 1/2 ч. л. порошка карри, 1/3 ч. л. молотого кайенского перца, 1/4 ч. л. молотого душистого перца, щепотка молотой гвоздики, щепотка молотой корицы, сольНатрите на мелкой терке или очень мелко порубите ножом имбирь и чеснок. Положите в контейнер с крышкой, добавьте карри, кайенский перец и масло, перемешайте. Печенку обсушите, разрежьте каждую пополам, положите в контейнер с пряным маслом. Закройте крышкой ...