Жареная гусиная печенка
7 рецептов
Жареная гусиная печенка
Режем печенку на более маленькие кусочки, обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем туда печень, доводим до золотой корочки постоянно перемешивая, заливаем сливки и томим на небольшом огне минут 10-15.Добавляем специи по вкусу. Всем приятного аппетита!
Ингредиенты: гусиная печенка- 700 гр., лук репчатый- 1 шт., сливки- 200 мл., специи: перец черный, соль.
Салат с гусиной печенкой и спаржей
1. Печенку нарежьте ломтиками, морковь — соломкой. Фасоль и спаржу отварите в небольшом количестве воды до готовности. Остудите. 2. Спаржу соедините с фасолью, гусиной печенкой, морковью и маринованными грибами, посолите,...
Ингредиенты: печенка гусиная жареная - 120 г, спаржа - 200 г, фасоль стручковая - 120 г, морковь - 1 шт., грибы маринованные - 100 г, помидоры - 8 шт., майонез легкий - 4 ст. ложки, зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки, перец белый молотый, соль
Канапе с гусиной печенкой
1. Печенку измельчите блендером с яичным желтком, добавьте масло, коньяк, посолите, поперчите и перемешайте. 2. На ломтики багета с помощью кондитерского шприца выложите приготовленный паштет, сверху — ломтики соленого огурца ...
Ингредиенты: багет - 8 ломтиков, сливочное масло - 50 г, печенка гусиная жареная - 120 г, коньяк - 2 ст. ложки, желток яичный вареный - 1 шт., огурец соленый - 1 шт., лимон - 1/2 шт., перец черный молотый, соль
Печенка по-венгерски
Печенку нарежьте небольшими ломтиками, поперчите, запанируйте в муке, затем обмакните в яйцо и запанируйте в сухарях. Поджарьте печенку на сильно разогретом растительном масле. В конце жаренья посолите. При подаче оформите зеле...
Ингредиенты: гусиная печень - 260 граммов, мука - 20 граммов, яйца - 1 штука, сухари - 30 граммов, масло топленое - 100 граммов
Токань а-ля гундель
Мясо нарезают тонкими продолговатыми кусочками, поджаривают в жире на сильном огне, приправляют солью, перцем и майораном. Когда мясо наполовину изжарится, в кастрюлю добавляют гусиную печенку, нарезанную такими же кусочками. Когда блюдо готово, к нему приб...
Ингредиенты: Мясо (вырезка) - 800 г, Картофель - 6 шт, Субпродукты (печень гусиная) - 180 г, Спаржа - 180 г, Жир - 150 г, Фасоль (стручковая) - 180 г, Майоран, Горошек зеленый - 180 г, Мука пшеничная|Мука - 20 г, Перец черный - 5 г, Петрушка, Яйцо куриное - 6 шт, Сметан...
Салат со стручковой фасолью и спаржей
Жареную печенку нарежьте ломтиками, морковь — соломкой. Фасоль и спаржу отварите в небольшом количестве воды до готовности. Охладите. Спаржу соедините с фасолью, гусиной печенкой и морковью. Посолите, поперчите по вк...
Ингредиенты: спаржа - 200 граммов, фасоль стручковая - 120 граммов, морковь - 1 штука, гусиная печень - 120 граммов, майонез - 4 ст. ложки, зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
Соте из курицы с овощами
Куриные грудки освобождаем от косточек, нарезаем полосочками шириной 7 - 10 мм (поперек волокон), солим, перчим, обжариваем в кастрюле с толстыми стенками (в казане, сотейнике и т.п.) на большом огне в раскаленном растительном масле (примерно 50 мл). Мясо д...
Ингредиенты: 2 куриные грудки, 2 шт. лука репчатого, 2 помидора, 2 перца болгарских, 2 кабачка, 2 баклажана, 1 головка чеснока, 1 пучок кинзы (кому не нравится - петрушки), 1 - 2 лавровых листа, молотый черный перец, соль, растительное масло