Суп из мяса изюбря
Ингредиенты
- 700 гр. – 1000 гр. мяса изюбря
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- ¼ корня сельдерея
- 6 горошин душистого перца
- 3 горошины черного перца
- 6 ягод можжевельника
- 1 ст.л. майорана
- перец, соль
Рецепт приготовления
- Мясо дикого животного ко мне в дом попало впервые. Что с ним делать не знала и написала бывалому кулинару - Юрию – bratyury - письмо с просьбой помочь в приготовлении дикого мяса.
- На тот момент мясо изюбря я уже отварила в скороварке – вопрос был такой «что именно подойдет для такого супа – какие приправы, нужен ли картофель, морковь и т.п.»
- Из письма Юрия, я узнала, что суп из изюбря не готовят. Но, пошла всё же дальше искать по нету и нашла. Нашла много интересных рецептов, правда, не на кулинарном сайте, а на охотничьем.
- Вот, что в итоге я приготовила:
- Отварила мясо в скороварке с минимальным количеством соли.
- Готовое мясо вынула из кастрюли, добавила в бульон все нужные специи и проварила все вместе 30-40 минут на медленном огне без крышки.
- В оригинальном рецепте бульон подают с гренками, а мясо отдельно с черным хлебом. Т.к. для меня хлеб и там, и там это много – в суп добавила немного картофеля и моркови, отваренных отдельно в слегка подсоленной воде.
- Мясо подавала отдельно с хреном + яблоко и хлебом.
- На фото мясо на вид кажется сухим, но это совсем не так! Оно очень нежное и вкусное.
Источник