Жареная белуга под ореховым соусом
Время приготовления: 85 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Белуга - 500 гр
- Мука - 100 гр
- Чеснок - 2 зубч.
- Растительное масло - 50 мл
- Лук - 1 шт.
- Мука - 1 стол.л.
- Бульон - 100 мл
- Грецкие орехи - 100 гр
- Уксус - 1 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Рецепт приготовления
- 1. Рыбу нарезаем на порционные кусочки. Посыпаем солью, сухими специями для рыбы, оставляем на час промариноваться. За это время приготовим ореховый соус к белуге. 2. Лук моем, очищаем и мелко шинкуем. Измельчаем зубчики чеснока, через пресс или мелко нарезаем ножом. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней лук и чеснок. Кладем ложку муки и слегка обжариваем с овощами до золотистого цвета. Вливаем немного бульона, перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков, добавляем оставшуюся часть бульона. Солим и перчим по вкусу. Очищенные и измельченные блендером грецкие орехи высыпаем в соус. В конце добавляем уксус, весь соус перемешиваем и даем постоять и пропитаться. 3. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Кусочки белуги панируем в муке и обжариваем на медленном огне с двух сторон. Готовую рыбу перекладываем на тарелку и поливаем ореховым соусом.
Источник