Медальоны из корейки с цуккини
Количество персон: 1
Ингредиенты
- цуккини - 180 г
- корейка свиная - 88 г
- мука пшеничная - 5 г
- масло оливковое - 20 г
- майонез - 30 г
- шампиньоны свежие - 23 г
- перец сладкий - 19 г
- сыр моцарелла - 15 г
- огурцы свежие - 10 г
- помидоры свежие - 10 г
- манго - 9 г
- салат-латук или кресс - 5 г
- соус гранатовый - 4 г
- соль
- перец черный молотый
Рецепт приготовления
- Цуккини нарежьте кружочками толщиной 8–10 мм, запанируйте в муке, обжарьте с двух сторон на оливковом масле. Свинину нарежьте ломтиками толщиной 10 мм, отбейте, посыпьте солью, перцем и жарьте на оливковом масле. Кружочек обжаренного цуккини смажьте майонезом, положите на него ломтик свинины, который также смажьте майонезом, сверху положите еще один кружочек цуккини. Шампиньоны очистите, удалите ножку и варите до готовности в подсоленной воде. У сладкого перца удалите плодоножку, семена, промойте его, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле. Нафаршируйте шампиньоны обжаренным перцем, посыпьте сыром и запеките в духовке в течение 3–5 минут. Огурцы и помидоры нарежьте кружочками. Плоды манго разрежьте пополам и с помощью выемки сформуйте шарики. При подаче на блюдо уложите слоями цуккини и мясо, запеченные с сыром шампиньоны, декорируйте салатом, шариками манго, свежими овощами, капельками гранатового соуса. Автор рецепта: ЕВТУШЕНКО АННА, г. Когалым, ООО «ЛУКОЙЛ — Западная Сибирь», повар
Источник