Дырчатые налистники с начинкой из гороха
![дырчатые налистники с начинкой из гороха](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/65/dyrchatye-nalistniki-s-nachinkoy-iz-gorokha.jpg)
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для блинчиков
- 400 грамм муки
- 5 яиц
- 500 мл теплого кефира
- 450 мл кипятка
- 2 ст.л сахара
- 1 ч.л соли
- 1 ч.л. соды
- 50 мл растительного масла
- Для начинки
- 500 г гороха
- лук репчатый - 2 шт.
- морковка - 2 шт.
- чеснок - 3 дольки
- петрушка, соль, перец (на вкус)
Рецепт приготовления
- Готовим начинку, т.е. гороховое пюре. Горох замачиваем в воде на часа 3-4, чтобы он хорошо набух, и обязательно не забывать подливать воду. Отварить набухший горох в подсоленной воде, варить около 1 часа, пока горох практически не разварится. Процедить горох через дуршлаг, бульон гороховый не выливать. Протушить на сковороде лук с морковкой, посолить, поперчить. В блендер загрузить морковку с луком, весь горох и немного подлить горохового бульона, совсем чуть-чуть, на максимальной скорости все взбить. На сковороде буквально на минуту,две отправить мелко порезанный чеснок с петрушкой, только, чтобы они дали свой аромат и убрать с огня. Добавить петрушку с чесноком к гороховому пюре и снова все взбить до однородности. Пюре получилось вкуснейшим! Теперь готовим блинчики. Взбить венчиком яйца с сахаром, влить кефир, посолить, перемешать.Добавить муку, перемешать до растворения комочков, влить кипяток, мешать венчиком, чтобы яйца не свернулись, всыпать соду, перемешать, добавить масло, все хорошо перемешать и жарить блины на раскаленной сковородке. Вот такие получаются блинчики. С дырочками и тонюсенькие. Теперь каждый блинчик намазать обильно начинкой и завернуть в налистничек. Готовые блинчики можно подавать с зажарочкой из лука или просто так уплетать,попробуйте обязательно и останетесь довольными и сытыми. Приятного Вам аппетита! И с масленицей Вас!
Источник