Похожие рецепты
Тунец в томатно имбирном соусеИнгредиенты: тушка свежего тунца – около 1 кг, сок лайма (можно лимона) – 1 ст. л, соль морская (или обычная) – по вкусу, перец черный свежемолотый – 1-1,5 ч. л, свежие помидоры – 0,5 кг, приправа карри не острая – 1-0,5 ч. л, отварной рис, свежие овощи, зелень – для гарнира.Подготовленную и вымытую тушку свежего тунца режем кусками толщиной около 3 см. Тоньше резать не советую, большие куски рыбы получаются все же вкуснее и сочнее. Выкладываем в миску или на большую плоскую тарелку. Каждый кусок с обеих сторон присыпаем солью ...
Заяц в имбирном соусеИнгредиенты: заяц - 2 штуки, морковь - 1 штука, лук репчатый - 2 головки, корень петрушки - 1 штука, корень сельдерея - 100 граммов, масло растительное - 2 ст. ложки, вино красное сухое - 250 миллилитров, сок лимонный - 2 ч. ложки, корень имбиря молотый - 1/2 ч. ложки, ягоды можжевельника - 5 штук, перец черный горошком - 4 штуки, миндаль - 100 граммов1. Мясо натрите солью и белым перцем. Овощи нарежьте кубиками. 2. В сотейнике нагрейте растительное масло, слегка обжарьте на нем овощи, затем добавьте куски зайца и жарьте все вместе несколько минут. 3. Посыпьте имбирем, мускатным орехо...
Цыпленок в апельсиново имбирном соусеИнгредиенты: перец болгарский – 1/2 ч. л., молодая курочка – 1 (можно 2) шт., масло сливочное – 1/4 стакана, сок лимонный – 1/4 стакана, имбирь свежий тертый – 1 ст. л., горчица дижонская – 1 ст. л., хрен тертый – 1 ст. л., апельсиновая кожура (или готовый порошок-специя) – 1 ст. л., сок апельсиновый – 3/4 стакана, чеснок – 4 долькиВымытую, потрошенную курочку обсыпать солью и перцем снаружи и изнутри, положить внутрь кусочек сливочного масла. Соединить ножки курицы ниткой, положить в форму для запекания, обложить курочку оставшимся маслицем, соединить все вышеперечисленные ингредиент...
Лапша соба с креветками в имбирном соусеИнгредиенты: лук зеленый – 50 г, соус устричный – 2 ст. л., соус соевый – 4 ст. л., мед – 2 ст. л., креветки холодноводные (неочищенные) – 250 г, имбирь свежий очищенный – 50 г, лапша Соба – 200 г, кунжут – 2 ч. л., масло кунжутное – 4 ст. л., уксус рисовый – 2 ст. л., креветки королевские – 6-8 шт.Для приготовления соуса смешать в миске натертый на мелкой терке имбирь, 3 ст. л. кунжутного масла, мед, рисовый уксус, устричный и соевый соусы. Все ингредиенты тщательно перемешать до однородности. Добавить в маринад кунжут. Креветки очистить, оставив хво...