Похожие рецепты
Тунец в томатно имбирном соусеИнгредиенты: тушка свежего тунца – около 1 кг, сок лайма (можно лимона) – 1 ст. л, соль морская (или обычная) – по вкусу, перец черный свежемолотый – 1-1,5 ч. л, свежие помидоры – 0,5 кг, приправа карри не острая – 1-0,5 ч. л, отварной рис, свежие овощи, зелень – для гарнира.Подготовленную и вымытую тушку свежего тунца режем кусками толщиной около 3 см. Тоньше резать не советую, большие куски рыбы получаются все же вкуснее и сочнее. Выкладываем в миску или на большую плоскую тарелку. Каждый кусок с обеих сторон присыпаем солью ...
Цыпленок в медово имбирном соусе по китайскиИнгредиенты: Масло сливочное (для фритюра), Мука пшеничная|Мука (кляр) - 1/4 стак., Разрыхлитель теста (кляр) - 1 ч. л., Вода (минеральная с газом, кляр) - 1/2 стак., Яйцо куриное (кляр) - 1 шт, Белок яичный (кляр) - 1 шт, Соль (кляр - 1/2 ч.л., соус - 1 ч.л.), Масло кунжутное (соус) - 2 ч. л., Чеснок (тертый, соус) - 3 ст. л., Вода (обычная, соус) - 1/2 стак., Кунжут (белый, для посыпки), Мед (соус) - 3 ст. л.1. В большой емкости смешать все компоненты для кляра. Выложить в кляр кусочки филе, перемешать (кусочки должны покрываться кляром полностью) и оставить на 30 минут. 2. Нагреть фритюр. Обжаривать кусочки с кляром до готовности (около 2 минут). 3. Выкладыва...
Дыня в имбирном соусе с перцемИнгредиенты: дыня, 2 ч.л. меда, 1 ч.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. сухого молотого имбиря, черный молотый перец, изюм и орехи для украшения.Дыню режем довольно крупными кубиками. Выкладываем в кастрюльку и ставим на огонь. Когда дыня начнет выделять сок, добавляем к ней мед. Вливаем чайную ложку лимонного сока. Это позволит соусу не быть приторно-сладким. Добавляем сухой молотый имбирь и перчим...
Цыпленок в апельсиново имбирном соусеИнгредиенты: перец болгарский – 1/2 ч. л., молодая курочка – 1 (можно 2) шт., масло сливочное – 1/4 стакана, сок лимонный – 1/4 стакана, имбирь свежий тертый – 1 ст. л., горчица дижонская – 1 ст. л., хрен тертый – 1 ст. л., апельсиновая кожура (или готовый порошок-специя) – 1 ст. л., сок апельсиновый – 3/4 стакана, чеснок – 4 долькиВымытую, потрошенную курочку обсыпать солью и перцем снаружи и изнутри, положить внутрь кусочек сливочного масла. Соединить ножки курицы ниткой, положить в форму для запекания, обложить курочку оставшимся маслицем, соединить все вышеперечисленные ингредиент...