Дорадо идеальная запеченная с соусом из чеснока имбиря и кориандра
Ингредиенты
- дорадо – 2 шт
- оливковое масло ideal – 1,5 ст.л
- соевый соус – 1 ст.л.
- лимонный сок – 1 ст.л.
- молотый кориандр – 2 ст.л.
- свежий имбирь – 2 ст.л.
- чеснок – 1 большой зубчик
- мука для панировки- 3 ст.л.
- соль .
Рецепт приготовления
- Дорадо чистим, удаляем внутренности и жабры. Панируем мукой с солью и сбрызгиваем маслом.
- Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке. Смешать их с кориандром и маслом IDEAL, добавить 1 ч.л. сока лимона.
- 1/4 часть чесночно-имбирной смеси положить внутрь рыбы.
- Остальную смесью наносим на рыбу с обоих сторон, но на одну равномерно, а на вторую полосками.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25- 30 минут. Готовность проверяем ножом, проткнув рыбку- сок д. б. прозрачным.
- Сделать соус, смешав соевый соус с лимонным соком.
- Подавать рыбу с зеленью салата, в процессе поедания поливаем её (по желанию) соевым соусом. А полоски из чеснока, имбиря, кориандра и лимона я еще дополнительно присыпала молотым кориандром.
- Приятного аппетита!
Источник