Домашняя тушенка в рукаве
Время приготовления: 190 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Говядина (с жирком) - 1,5 кг
- Лук репчатый - 2 шт
- Перец душистый (горошек) - 6 шт
- Лист лавровый - 2 шт
- Масло сливочное - 100 г
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Говядину моем. Если кусок очень большой, разрезаем его на 2-3 части. Если купили говядину кусками по 300-500 г, то резать не надо. Лук очищаем и произвольно нарезаем (например, полукольцами).
- Выкладываем в рукав или пакет для запекания слоями: половину мяса, соль, половину лука, оставшееся мясо и лук, соль, душистый перец, лавровый лист. Сверху выкладываем нарезанное кусочками сливочное масло - так тушенка получится сочнее.
- Рукав закрываем с помощью зажима, делаем несколько проколов ножом. Ставим в духовку на температуру 145 градусов на 3 часа.
Источник