Дипы для чипсов персиковая сальса и пико де гальо
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- персик средний - 6 шт.
- лук красный или белый - 1 шт.
- аджика красная - 1 ч. л.
- уксус яблочный - 1 ч. л.
- мед жидкий - 1-2 ч. л.
- зира молотая - 1 щепотка
- соль
- перец белый свежемолотый
- помидор спелый большой - 2 шт.
- лук белый - 1 шт.
- чили зеленый не слишком острый - 1 шт.
- кинза (листья) - 5-7 веточек
- лайм (сок, цедра) - 2 шт.
- масло оливковое - 1 ст. л.
- соль
Рецепт приготовления
- Для сальсы персики обдать кипятком, затем холодной водой, разрезать на четвертинки, удалив косточки и кожицу. Очистить лук, разрезать на четвертинки. Смазать персики и лук со всех сторон растительным маслом, посыпать зирой, посолить и поперчить.
- Уложить лук и персики в металлический жаропрочный дуршлаг или на сложенные вдвое листы фольги, обжарить на углях или под грилем до румяной корочки.
- Затем слегка остудить, порубить не слишком мелко. Смешать персики и лук с уксусом, медом и аджикой, дать настояться хотя бы 15 мин.
- Для пико де гальо разрезать чили вдоль на 4 части, удалить семена и белые перегородки, мякоть нарезать очень тонкими четвертинками колец.
- Лук очистить и порубить мелкими кубиками. Помидоры нарезать кубиками со стороной 1,5 см.
- Смешать помидоры, чили и лук. Заправить смесью оливкового масла с соком и цедрой лаймов, посолить, оставить на 5 мин. Посыпать листочками кинзы. Подавать оба дипа с чипсами из лаваша.
Источник