Дикие ежики в сливочно грибном соусе
![дикие ежики в сливочно грибном соусе](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/244/dikie-ezhiki-v-slivochno-gribnom-souse.jpg)
Ингредиенты
- Мята (сушеная или свежая)
- Сливки - 200 г
- Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.
- Грибы (свежие, замороженные или консервированные) - 150 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Фарш мясной - 600 г
- Перец черный
- Соль
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Петрушка
Рецепт приготовления
- Фарш можно использовать любой, я пропускаю через мясорубку свинину, куриное филе и 1 луковицу.
- Рис Мистраль Акватика Mix сварить в подсоленной воде до полуготовности, у меня это заняло 15 минут.
- Смешать фарш с рисом, добавить яйцо, мяту, соль и перец по вкусу. Мяту можно сушеную или свежую. Не волнуйтесь, ежики не будут пахнуть мятой, зато у мяса будет пикантный привкус.
- Тщательно вымешать фарш.
- Слепить ежики размером чуть меньше теннисного мяча. Из этого количества фарша у меня получилось 15 ежиков.
- Уложить ежики в сковороду (или другую удобную посуду) в один слой. Налить слегка подсоленную воду так, чтобы ежики были в воде наполовину. Довести до кипения, закрыть крышкой и готовить на небольшом огне до готовности, около 20-30 минут.
- Для соуса мелко нарежем 1 луковицу, петрушку. Грибы можно использовать любые, у меня были замороженные лисички.
- На растительном масле обжарить до прозрачности лук, добавить грибы, посолить, поперчить и жарить на среднем огне до готовности грибов. Затем добавить муку и хорошо перемешать. Влить сливки и добавить петрушку. Варим до загустения 1-2 мин.
- Выкладываем «дикие ежики» на тарелку и поливаем сливочно-грибным соусом. Приятного аппетита!
Источник