Десерт сливовый тирамисун
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Печенье - 200 г
- Сметана - 150 г
- Молоко сгущенное - 100 г
- Слива - 200 г
- Лимон - 0,5 шт
- Масло сливочное - 30 г
- Шоколад темный - 50 г
Рецепт приготовления
- Печенье крошим (у меня было овсяное), смешиваем с размягченным сливочным маслом, укладываем первым слоем в порционные креманки (фужеры, стаканы). Кладем 2-3 ст. ложки крема, затем сочные, сладкие сливы, освобожденные от косточек и порезанные произвольно (лучше тонко), затем еще несколько ложек крема и шоколадную стружку, которую снимаем с плитки шоколада с помощью овощечистки. Теперь, собственно, сам крем, рецепт которого, каюсь, взят мной у кулинара Pro100Alena из морковного торта, за что ей приогромнейшее спасибище). Сметану и сгущенку смешиваем ложкой в однородную массу, из 0,5 небольшого лимона выдавливаем сок. Начинаем взбивать сметану со сгущенкой миксером и тонкой струйкой вливаем в эту массу лимонный сок. Длится вся эта процедура не больше минуты. Удивляемся, как на глазах густеет крем. Слизываем его с насадки миксера, жмурясь от удовольствия (миксер предварительно отключить от сети))). Стараемся не съесть весь крем до окончания приготовления десерта. Ставим десерт в холодильник примерно на полчаса-час для пропитки. В крем можно добавить лимонную цедру.
Источник