Французский сливовый десерт

36 рецептов

Французский сливовый десерт Французский сливовый десерт Сливы разрежьте пополам и поставьте в холодильник. Для крема малину протрите через сито. Сметану взбейте с сахаром, добавьте ягодное пюре, смешайте до получения однородной массы и также поставьте в холодильник. При подаче вылож... Ингредиенты: сливы - 500 граммов, малина - 200 граммов, сметана - 100 граммов, сахар - 100 граммов

Сливовый Десерт (Plum Compote) Сливовый Десерт (Plum Compote) Сливы лучше брать сорта «Венгерка». В рецепте указан вес слив без косточек. Воду довести до кипения, добавить сахар и дать покипеть 1 минуту. Добавить корицу, анис и сливы. Довести до кипения и варить 10 — 15 минут. Сливы достать, переложить на тарелку и ва... Ингредиенты: сливы - 500 г, сахар - 130 г, вода - 300 мл, корица - 2 шт., анис звездочки - 2 шт.

Галета со сливовой начинкой Галета со сливовой начинкой Духовку предварительно разогреть до 190◦С. Порубить 100 г предварительно охлажденного сливочного масла кубиками. В блендер всыпать муку и соль, добавить порубленное масло, влить 3 ст. ложки ледяной воды и взбить все в однородную массу. Завернуть тесто в пищ... Ингредиенты: мука пшеничная - 1 стакан, крупные сливы - 4 шт., сливочное масло - 120 г, сливовое варенье - 2 ст. л., крахмал кукурузный - 1 ст. л., крупа кукурузная - 1 ст. л., сахарный песок - 1 ч. л., соль морская - ч. л.

Французский сливовый пирог с миндалем и кремом суфле. Французский сливовый пирог с миндалем и кремом суфле. тесто 2 крупных желтка растереть с 0.5ст.сахара(мелкого),далее добавить 3ст.л. сметаны , , далее 1 ч.л. разрыхлителя для теста и 200г сливочного мягкого масла, все перемешать и добавить 3-4 капли орехового экстракта( у меня не было),всыпаем муку и месим те... Ингредиенты: 2 крупных желтка, 0,5 ст.сах.песка, 3 ст.л. сметаны(у меня домашняя), 1 ч.л разрыхлителя, 200 гр. слив.масла, 3-4 капли орехового экстракта( экстракт фундука),(у меня не было), мука, начинка: очищенные сочные и спелые сливы, суфле, 3 ледяных белка: 1 ст.сах...

Сливовый мирлитон Сливовый мирлитон Начнем с теста. Тесто можно сказать обычное, песочное. В комбайне смешиваем размягченное сливочное масло, сахар и желток. Добавляем остальные ингредиенты и вымешиваем эластичное тесто. Собираем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильни... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 230 г, Масло сливочное - 120 г, Молоко - 50 мл, Сахар - 1 ч. л., Желток яичный - 1 шт, Соль - 1/3 ч. л., Слива - 300 г, Соус (сливовый D'arbo) - 3 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное - 50 г, Сахар - 100 г, Мука миндальная - 60...

Страсбургское печенье со сливовым джемом Страсбургское печенье со сливовым джемом Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином добела. Добавить яйцо и желток, взбить. Всыпать просеянную муку с солью, замесить мягкое и немного липкое тесто. Из кондитерского мешка или пресса для печенья отсадить печенья, серединку декорировать ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Сахар - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Желток яичный - 1 шт, Ванилин - 0,25 ч. л., Соль - 1 щепот., Джем (сливовый или другой по вкусу), Масло сливочное - 225 г

Десерт "Сливы-Фламбе" с мороженым Десерт "Сливы-Фламбе" с мороженым Необходимые продукты. Сливы моем. Режем пополам и отделяем косточку. Нагреваем сковороду. Разогреваем сливочное масло. Выкладываем сливы и бланшируем на большом огне. Аккуратно переворачиваем. Посыпаем корицей и сахаром. Наливаем коньяк и поджигаем. ОСТОРОЖ... Ингредиенты: Слива - 200 г, Сахар коричневый - 3 ст. л., Масло сливочное - 25 г, Корица - 1 ч. л., Коньяк - 30 мл, Мороженое (для украшения) - 50 г

Сливовая галета, покрытая глазурью Сливовая галета, покрытая глазурью Тесто: Смешать вместе муку, соль и сахар 20 г Масло 125 г нарезать мелкими кусочками. Добавить в ледяную воду яблочный уксус и размешать. Поместить масло в блендер вместе с мучной смесью и пробить до образования крошки. Уксус смешанный с ледяной водой добав... Ингредиенты: Масло сливочное (125+15) - 140 г, Мука пшеничная|Мука - 185 г, Соль - 5 г, Уксус (яблочный) - 5 г, Сахар (20+100+15+25) - 160 г, Вода (ледяная) - 60 г, Слива - 800 г

Десерт "Маседуан" Десерт "Маседуан" Яблоки, сливы и груши нарезать мелко – по размеру самой маленькой виноградины. Желатин замочить в 100 мл воды. В горячей воде (500 мл) растворяем сахар, добавляем звездочку аниса и половину палочки корицы, доводим до кипения. Добавляем нарезанные яблоки и ... Ингредиенты: Яблоко (кисло-сладкое) - 1 шт, Груша (плотная) - 1 шт, Слива - 4 шт, Виноград (синий) - 100 г, Вода - 600 мл, Сахар - 50 г, Анис - 1 шт, Корица - 1/2 шт, Желатин - 7 г

Сливовый пирог с рикоттой Сливовый пирог с рикоттой Яйца взбить с сахаром (в том числе с ванильным), ввести сливочное масло и рикотту, перемешать. Добавить разрыхлитель и просеянную муку. Перемешать аккуратно лопаткой. Вылить в форму. Форму предварительно смазать слив. маслом и присыпать мукой, то есть сдела... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Яйцо куриное - 3 шт, Сахар - 1 стак., Масло сливочное - 50 г, Ванильный сахар - 2 ч. л., Слива - 10 шт, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Рикотта - 200 г, Сахарная пудра - 2 ч. л.

Загрузка