Творожно сливовый десерт лазанья с лавашом
![творожно сливовый десерт лазанья с лавашом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/147/tvorozhno-slivoviy-desert-lazanya-s-lavashom.jpg)
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Лаваш - 1 шт
- Слива - 0,5 кг
- Творог (18%) - 0,5 кг
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 3 ст. л.
- Молоко - 500 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л.
- Шоколад молочный|Шоколад - 40 г
Рецепт приготовления
- Первым делом, нам надо приготовить "БЕШАМЕЛЬ", которым мы зальем "ЛАЗАНЬЮ". Для этого растопим в толстостенной кастрюле 50 грамм сливочного масла.
- Добавим муку и интенсивно помешивая обжарим ее.
- Тонкой струйкой введем молоко. Мешаем постоянно, чтоб не образовались комочки. Доводим до кипения и выключаем плиту. Получится масса консистенцией жидкой сметаны.
- Далее, смешаем творог с яйцами и сахаром.
- Небольшое отступление. Раньше такие сливы к нам привозили.. Теперь и у нас растут. Не знаю что за сорт. Слива твердая, круглая. Бывает красная и зеленая. Очень сладкая. Косточка мелкая. Размер доходит до размера мелкого яблока. Смотрите сами.
- Нарезаем сливу тонкими дольками.
- Лаваш, разрезаем по ширине противня. Я разрезал в длину. Можно разрезать на листы (как лазанью).
- В форму для запекания, ставим на дно лаваш и распределяем творог по всей поверхности. Зовем внука на помощь, и разрешаем ему, первым слоем положить красную сливу))), При этом не забываем пару штучек запихнуть ему в рот))).
- Загнув лаваш, прикрываем первый слой, немного придавив руками. Снова творогом смазываем поверхность и выкладываем зеленую сливу.
- Потом снова красную и снова зеленую. Таким образом заполняем форму.
- Сверху заливаем "БЕШАМЕЛЕМ".
- Отправляем в духовку на 150 градусов. Выпекаем 40 минут. Поверхность станет немного золотистой.
- Вынимаем из духовки и оставляем чтоб полностью остыло. Трем на терке шоколад и посыпаем сверху.
- Десерт готов. Не сильно сладкий, с кислинкой и шоколадом. Ничего нет вкуснее после ужина. Попробуйте... Приятного аппетита. Спасибо.
Источник