Деревенская запеканка с копченой курицей и сыром

Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- куриные грудки копченые - 2 шт.
- крупный картофель - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сыр бри - 50 г
- небольшой пучок петрушки - 1 веточка
- небольшой пучок шнитт-лука - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- сметана нежирная - 100 г
- масло оливковое - 2 ст. л.
- масло растительное - 1 ч. л.
- перец черный молотый - 1 щепотка
- соль морская - ч. л.
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 200°С. Луковицу почистить и мелко порубить. Чеснок почистить, раздавить ножом и мелко порубить. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок на небольшом огне до прозрачности. Картофель почистить, нарезать тонкими кружками, затем залить кипятком, посолить и варить практически до готовности. Куриные грудки нарезать тонкими полосками. Шнитт-лук и петрушку мелко порубить. Добавить курицу и зелень в сковороду с луком, посолить, поперчить. Керамическую форму смазать растительным маслом. Картофель слить и выложить один слой на дно формы, сверху разложить половину куриной начинки, затем опять слой картофеля, оставшуюся начинку и снова картофель. Сыр нарезать кубиками. Выложить на запеканку сметану, сверху разложить кусочки сыра. Отправить форму в разогретую духовку на 15 минут, затем 2–3 минуты запекать под грилем до появления золотистой корочки.
Источник