Двухцветные рулетики с бруснично сливочной начинкой

Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Соус ягодный (Брусничный соус D’arbo) - 4 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 1 ст. л.
- Молоко топленое (домашнее) - 250 мл
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
- Вода (горячая) - 300 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Сливки - 100 мл
- Крахмал - 1 ст. л.
- Какао-порошок - 2 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Сода (на кончике ножа)
- Ванилин (на кончике ножа)
Рецепт приготовления
- Приготовим тесто. Для этого необходимо взбить яйцо с сахаром и щепоткой соли. Добавляем топленое молоко, можно и обычное молоко. Затем добавляем оливковое масло. Перемешиваем. Добавляем соду и ванилин.
- Порциями вводим муку. Вливаем кипяток, хорошо перемешиваем. Оставляем тесто на 20 минут.
- Затем тесто необходимо разделить на две части. Одна будет - светлое тесто, в другую часть добавить какао-порошок и перемешать.
- Пока тесто отдыхает и заваривается. Приготовим сливочный соус. Масло сливочное порезать на кусочки и кладем в кастрюлю. Кастрюлю ставим на огонь. Когда масло расплавится, то добавляем сахар, немного соли.
- Добавляем сливки и перемешиваем. Добавляем крахмал. Проварить 3-4 минутки до загустения. Сливочный соус получается гладкий, блестящий и немного густой.
- Теперь приготовим основу для рулетиков. Сначала жарим светлые блинчики, затем темные.
- Темный блинчик смазываем сливочным соусом, на него кладем светлый и тоже смазываем сливочным соусом. Сверху распределяем брусничный соус. Сворачиваем рулетик.
Источник