Слойка с бруснично черемуховой начинкой
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Черемуха (молотая (черемуховая мука) - 70 г
- Вода (кипяток) - 100 мл
- Сахар (песок) - 2 ст. л.
- Сироп кленовый (или мед) - 2 ст. л.
- Тесто слоеное - 250 г
- Сахарная пудра (для подачи)
- Соус (D’arbo Дикая брусника) - 6 ст. л.
Рецепт приготовления
- Для начала нам нужно приготовить черемуховую начинку. Для этого заливаем черемуховую муку кипятком, желательно в термосе, и оставляем на 1 час. Муку рекомендую брать мелкого помола. Когда черемуха заварится, смешаем ее в небольшой кастрюле с медом и сахаром, доведем до кипения...
- ... и будем варить 5-10 минут, до загустения. Небольшое отступление: начинка получается довольно сладкая, так что рекомендую не добавлять сразу весь сахар, а делать это, снимая пробу. Далее дадим черемуховой смеси остыть, а в это время подготовим тесто - раскатаем его немного в одном направлении, при необходимости предварительно разморозив.
- Теперь приступим к формированию булочек. Тесто покроем ровным слоем черемуховой начинки, а по двум сторонам выложим Соус D’arbo Дикая брусника. После этого скатаем "брусничные" края к центру. Тут у меня немного не получилось... Так как готовила только половину порции, теста было мало и как следует свернуть его не получилось, в следствии чего в процессе выпечки слойки немного развернулись. Впрочем, это не испортило вкуса)) Сверху немного "смажем" слойку водой.
Источник