Двуслойное желе с виноградом
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- виноградный сок осветленный - 250 мл
- желатин порошковый - 45 ст. л.
- вишневый сок - 250 г
- виноград без косточек - по вкусу
- молоко - 250 мл
- сахар - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Перебрать виноград, порезать пополам и разложить на половину бокала. Бокалы поместить под наклоном в форму. Сок виноградный вскипятить, снять с плиты, развести желатин. И на маленьком огне размешать до полного растворения, быстро помешивая. Остудить до комнатной температуры и залить виноград, чтобы покрыл не полностью. Когда первый слой застынет, приготовим молочный. Для молочного я использовала вот такой желатин. В части холодного молока развести желатин, чтобы не было комков. Развести в оставшемся молоке желатин и подогреть на среднем огне до полного растворения.Добавить сахар по вкусу. Также остудить и разлить уже вертикально. Т.к. молочной смеси на все формочки мне не хватило, я в некоторых использовала вишнёвый слой. Проводим ту же процедуру, что и с виноградным соком. P.S. В некоторых я поменяла слои, как например на фото готового блюда. Приятного просмотра и аппетита, конечно же!!!!! ....... .....
Источник