Двойные бургеры по турецки
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- хлеб ржаной - 8 ломтиков
- фарш мясной - 800 г
- лук репчатый красный - 1 головка
- эстрагон - 1 веточка
- перец чили молотый - 1/2 ч. ложки
- яйцо - 1 шт.
- горчица дижонская - 1 ч. ложка
- сыр творожный - 100 г
- растительное масло - 2 ст. ложки
- листья зеленого салата - 1 пучок
- помидоры - 2 шт.
- базилик зеленый и фиолетовый - по 1 веточке
- майонез - 4 ст. ложки
- бекон - 4 ломтика
- мускатный орех тертый - 1 щепотка
- перец черный молотый
- соль
Рецепт приготовления
- Лук и эстрагон мелко нарежьте, добавьте истолченный в ступке чили, яйцо, горчицу, сыр, мускатный орех, фарш, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Сформуйте из массы 8 плоских бургеров, выдержите их в холодильнике 30 минут. На сковороде нагрейте масло на среднем огне, обжарьте бургеры до готовности. Помидоры нарежьте ломтиками. Бекон обжарьте до образования хрустящей корочки. Ломтики хлеба подсушите в тостере, затем смажьте их майонезом, сверху уложите листья салата, базилика, ломтики помидора и бургер. При подаче на тарелку уложите по два бургера друг на друга, сверху — по ломтику обжаренного бекона, посыпьте паприкой. Совет: При обжаривании бургеров не накрывайте сковороду крышкой, так как в этом случае пар не улетучивается, а оседает на мясе и придает ему вкус тушеного, а не жареного.
Источник