Двойные кейк попсы бальные
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Творог - 300 г
- Печенье (типа "Юбилейное") - 200 г
- Сахар тростниковый ("Демерара" от "Мистраль") - 2 ст. л.
- Бисквит - 2 шт
- Крем (заварной)
- Паста шоколадная - 200 г
- Посыпка кондитерская - 60 г
Рецепт приготовления
- Сначала готовим творожные шарики, которые будут внутри. Для этого творог пробить погружным блендером
- Печенье измельчить в крошку
- Смешать творог и печенье, добавив тростниковый сахар и хорошо перемешать
- Скатать из данной массы небольшие шарики (примерно 2 см в диаметре) и убрать в морозилку
- В это время бисквит, приготовленный заранее и полностью остывший измельчить в крошку. Я готовила по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/103 974/ без добавления какао
- Также заранее приготовить заварной крем. У меня крем по рецепту иррез http://www.povarenok .ru/recipes/show/510 51/ в который я добавила 50 г сливочного масла
- Перемешать бисквитную крошку с кремом
- Доставать из морозилки творожные шарики по 8-10 штук и "заворачивать" их в бисквитную крошку
- Когда все шарики будут готовы, убрать в холодильник минут на 20
- Шоколадную пасту подогреть в микроволновке до состояния жидкой сметаны. Каждый шарик надеть на шашлычную палочку или шпажку и окунать в пасту. Посыпать кондитерской посыпкой или украсить сливками или кремом. Затем для удобства я вставляла в перевернутый дуршлаг.
- Готовый десерт убрать до подачи в холодильник. Приятного аппетита!
Источник