Двойные капкейки елочки
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- тыквенное пюре - 100 г
- мука - 60 г
- сахар - стакана
- яйца куриные - 2 шт.
- мука - 110 г
- какао - 30 г
- сода - ч. л.
- соль - 1 щепотка
- сахар - 150 г
- яйца куриные - 1 шт.
- оливковое масло Extra Virgin - 30 г
- яблочный уксус - 1 ч. л.
- молоко - 130 мл
- сливочное масло - 30 г
- шоколад черный горький - 100 г
- сливочное масло - 60 г
- творожный сыр Hochland - 700 г
- сахарная пудра ванильная - 200 г
- сливочное масло - 200 г
- краситель пищевой красный - 5 капель
- посыпка кондитерская - 2 пакета
Рецепт приготовления
- Сначала приготовим тыквенное тесто. Белки отделить от желтков. Взбить белки до пышной пены, постепенно всыпаем половину сахара и взбиваем до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до белой, пышной массы. Добавить тыквенное пюре и перемешать. Всыпать муку и еще раз перемешать. К желтковой массе добавить белковую, аккуратно перемешать до однородного состояния. Теперь подготовим шоколадное тесто. Смешать все сухие ингредиенты и перемешать венчиком. Добавить молоко, яйцо, оливковое масло, растопленное сливочное масло и взбить миксером в течении 5-ти минут. В формы для кексов вложить бумажные капсулы. Начинаем выкладывать тесто: чайная ложка тыквенного, затем шоколадного и т.д. Выпекаем кексы в разогретой до 180°С духовке 25–30 минут. Готовность проверить зубочисткой. Кексы остудить. Желательно кексы сложить в пакет и оставить на ночь, чтобы они стали влажными и сочными. Для начинки: шоколад мелко порубить, добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Растопить в микроволновке или на водяной бане. Чайной ложкой убрать серединку у кекса, влить начинку и накрыть верхушкой кекса. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахарной пудрой. Добавить творожный сыр и взбивать еще в течение 7-ми минут. В крем добавить краситель и перемешать. Выложить крем в кондитерский мешок с плоской насадкой. Выкладывать крем «елочкой» и украсить кондитерской посыпкой. Приятного аппетита и счастливого Нового года !
Источник