Похожие рецепты
Дважды шоколадный тарт с карамелью
Ингредиенты: на форму диаметром 18 см., Тесто: 100 г сливочного масла (размягченного), 20 г сах.пудры, 35 г миндальной муки, 15 г какао, 128 г муки, щепотка соли, Карамель (на 500 мл.Нам понадобится только 250мл): 250 сливок, 200 г сахара, 45 г сливочного масла, Ганаш: 120 г молочного шоколада (кувертюра), 75 мл сливокПервое,что необходимо приготовить-это карамель,т.к. она должна полностью остыть и стать густой.Для этого нам понадобится 3-4 часа. Сливки довести до кипения,снять с огня.Сахар карамелизировать на сухой сковороде до янтарного цвета,снять с огня,добавить масл...
Шоколадный фондан с апельсиновым джемом
Ингредиенты: Шоколад темный (у меня был 72%) - 200 г, Яйцо куриное - 3 шт, Масло сливочное - 170 г, Сахар - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 60 г, Ром (можно коньяк или бальзам) - 50 мл, Джем (апельсиновый) - 100 гДжем разложить в небольшие формочки для льда, конфет или, как у меня, в пластиковую форму из-под перепелиных яиц. И убрать в морозилку, как минимум, на 2-3 часа, можно и больше, потому что мой джем до ледышки так и не застыл. Шоколад и масло растопить на во...
Шоколадный фондан с орео
Ингредиенты: смесь из пуддинга: 25 гр. сахара, 2,5 ч.л. муки, 2,5 .л. сухого молока, 2,5 ч.л. крошки орео, щепотка соли, для кекса: 1/2 кружки муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 гр. темного шоколада, молоко для покрытия шоколадаСМЕСЬ ИЗ ПУДДИНГА: 1. Смешать вместе все сухие ингредиенты. 2. Добавить необходимо количество молока, чтобы оно покрыло всю сухую смесь 3. Взбить немного миксером и дать настояться примерно 5 минут ТЕСТО ДЛЯ КЕКСА (ФОНДАНА) 1. Нарезать темный шоколад и...
Шоколадный фондан в мультипечи
Ингредиенты: шоколад (содержание какао 70%)-90 г, коньяк-1 ч.л., масло сливочное-60 г+ для смазывания формочек, сахар-3 ст.л., мука-40 г, яйцо-2 шт1. Шоколад поломать и растопить на водяной бане. 2. Добавить порезанное кусочками сливочное масло. 3. Когда мало растопится, снять миску с водяной бани. 4. Пока шоколад растапливается, венчиком взбиваем яйца с сахаром. 5. Даем шоколадной массе немного остыт...