Дважды малиновое печенье с персиком
![дважды малиновое печенье с персиком](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/22/dvazhdy-malinovoe-pechene-s-persikom.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- творог - 125 г
- мука - 150 г
- миндальная мука - 50 г
- сахар - 100 г
- сливочное масло - 50 г
- растительное масло - 3 ст. л.
- соль морская - 1 щепотка
- малина сушеная - 2 горсти
- яйца куриные - 1 шт.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- малина замороженная - по вкусу
- персики сушеные ТМ «Семушка» - 5 шт.
- сахар - 8 ч. л.
- сметана - 1 ст. л.
- сахарная пудра - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Начнем с сушеной малины. Обычно летом я сама сушу ее в сушилке вот до такого состояния. Может быть вид у нее непрезентабельный, но аромат полностью сохранен, что нам и ценно в данном рецепте. Для теста я взяла 2 горсти домашней сушеной малины. И с помощью блендера смолола ее в пыль. Происходит это очень быстро. Подготовим остальные ингредиенты для теста: творог, мука, смешанная с солью и разрыхлителем, затем миндальная мука, одно яйцо и сливочное масло. Несмотря на то, что сушеный персик от ТМ «Семушка» — продукт, полностью готовый для употребления, т.е. мягонький и ароматный, я все равно замочила его в крепком алкоголе (для раскрытия всех его вкусовых особенностей). Мне понадобилось 5 половинок. Вернемся к тесту. В блендер к малиновой муке отправляется творог, пробивается все вместе до однородного состояния. Туда же к малиновому творогу отправляюся сливочное масло размягченное, сахар и одно яйцо. Снова перемешивается. Теперь два вида муки и растительное масло. Перемешиваем до однородного состояния. Тесто легко собирается в комок. Оно нежное и поддатливое. Работать с ним легко. Можно убрать на 40 минут в холодильник, что я и сделала. Тем временем персики извлекла из коньяка и нарезала не очень мелко. Малину достала из морозилки, чтобы немного разморозить. Спустя 40 мин. достаем тесто и на рабочей поверхности, припылив ее слегка мукой, раскатываем тесто в круг. Делим его на 8 треугольников. На каждый треугольничек выкладываем персики, малину и посыпаем сахаром. Заворачиваем конвертиком, чтобы носик треугольничка оказался внизу. Выкладываем конвертики на пергамент, смазываем немного верх сметаной и отправляем в разогретую до 180°С духовку минут на 20–30. Следите за своей духовкой и не сойдите с ума от ароматов. Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой. А вот более крупный план! Очень вкусно! Вкус и аромат малины очень яркий. А персик ТМ «Семушка» составил ей в этом дуете отличную пару. Нам с тепленьким молочком на полдник было очень малиново-персиково вкусно!
Источник