Дважды запеченное суфле горгонзолла и карамелизованная груша
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- 2 очищенные груши
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 50 г растопленного сливочного масла
- 60 г масла
- 50 г муки
- 250 мл теплого молока
- 85 г сыра горгонзолла
- 1/2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
- 1,5 стакана сливок
- сушеные прованские травы
- 6 яичных белков
- 6 желтков
- соль, молотый перец
Рецепт приготовления
- Предварительно разогреть духовку до 180°С.Груши нарезать ломтиками в 1/2 см.
- Перемешать сахар со сливочным маслом.Ломтики груши выложить на застеленный пергаментом поднос и поставить в духовку.
- Готовить в течение 15-20 минут или до того момента, когда груши приобретут золотистый цвет. Вынуть груши из духовки и держать в тепле.
- Растопить масло в средней кастрюле. Добавить муку, помешивая, на среднем огне в течение 1 минуты.
- Помешивая, постепенно добавлять молоко пока соус не закипит и не загустеет. Снять с огня.
- Сыр натереть на терке.
- Добавить сыр, петрушку и яичные желтки, приправить солью и перцем. Переложить смесь в большую миску.
- Белки взбить до пушистости.
- В два подхода, быстро вмешать сырную смесь. Смазанные маслом формы заполнить смесью.
- Поставить емкости с суфле в форму для выпечки и вылить туда горячую воду.Если у вас нет керамических формочек для суфле, вы можете использовать обычные формочки для жульена или похожие по форме формочки для выпечки.
- Готовить около 20 минут, пока суфле не станет золотистым. Вынуть формочки из воды и оставить их на 5 минут (за это время суфле опадет).
- Для соуса смешать сливки с прованскими травами.
- Суфле аккуратно вынуть из формочек на застеленный пергаментом поднос, полить соусом и вернуть в духовку еще на 15 минут.
- Подавать с карамелизованными грушами.
Источник