Пицца с грушей и сыром горгонзолла
Время приготовления: 160 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Вода сильногазированная - 420 мл
- Дрожжи сухие - 1 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin - 60 мл
- Мука пшеничная - 500 г
- Сахар - 25 г
- Семолина - 50 г
- Соль - 17 г
- Вода - 20 мл
- Гвоздика молотая - 2 г
- Клюква свежая - 80 г
- Корица молотая - 2 г
- Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin - 30 мл
- Сахар - 2 г
- Соль - 2 г
- Чеснок - 4 зубчик
- Батон французский - 1 шт.
- Груша свежая - 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin - 5 мл
- Орехи грецкие - 10 г
- Перец чёрный молотый - 2 г
- Соль - 2 г
- Сыр Горгонзола - 70 г
- Сыр моцарелла - 120 г
- Тыква свежая - 200 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления пиццы взять заранее приготовленное тесто; для начинки грушу, сыр Горгонзолла, сыр Моцарелла, орехи грецкие; ингредиенты для соуса: клюква, чеснок, соль, сахар, перец, корицу, гвоздику, крахмал кукурузный. Приготовим «подушку» под начинку. Мякиш батона нарвать кусками. Взбрызнуть оливковым маслом. Посолить, поперчить. Поставить в горячую духовку 180 °C, запекать до румяной корочки. Измельчить сухари в блендере. Приготовить соус: залить крахмал водой, поджарить чеснок, мелко нарезанный в оливковом масле, добавить пюре клюквы, соль, сахар, пряности. Тушить 2-3 минуты. Тонкой струйкой влить крахмальную воду, продолжать варить, помешивая 2 минуты. Если будет густо, добавьте воды. Соус должен быть не густым, но и не очень жидким. Тонко нарезать кольца тыквы. Вырезать звезды с помощью трафарета. Запечь тыкву с оливковым маслом до мягкости. Готовое тесто расстелить в форму. Засыпать сухари. Разложить нарезанные полосками сыры. Разложить нарезанную грушу и полить клюквенным соусом в центр и по кругу. Разложить печеную тыкву. Сверху посыпать молотыми орешками с остатками крошки сухарей. Поставить в очень горячую духовку 240 °C. Выпекать 8-10 минут. Чтобы не сгорела тыква, сверху накрыть фольгой на 5 минуте. Подавать горячей.
Источник