Дачная сливовая галета

Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- сливы - 300 г
- сахарный песок мелкий - 1 ст. л.
- сахар ванильный - 1 ст. л.
- корица молотая - 1 ч. л.
- абрикосовое варенье - 50 мл
- сахар - 2 ст. л.
- масло сливочное - 100 г
- вода - 25 мл
- пшеничная мука - 300 г
Рецепт приготовления
- Смешать между собой муку и сахар. Добавить порезанное на кусочки сливочное масло (можно прямо из холодильника). И при помощи фуд-процессора довести до состояния крошки. *Можно сделать это и руками. Щипками введя масло в сахарно-мучную смесь. Получится просто немного дольше по времени. Добавить холодную воду и быстро замесить тесто. Отправить на полчаса в холодильник, предварительно завернув тесто в полиэтиленовый пакет. А пока приготовим начинку для нашей галеты. Для этого сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Затем нарезать половинки слив на дольки. Вот и все) Через полчаса достаем тесто из холодильника и раскатываем его на силиконовом коврике (или пекарской бумаге) в круг, диаметром 26 сантиметров. Внутрь галеты ложим порезанные сливы, оставляя бортик в 3 см. свободным. Присыпаем сахаром (простым и ванильным), а также корицей. Я еще дополнительно добавила немного крупного сахара, т.к. слива у меня кисленькая. Вы можете отрегулировать количество сахара под свой вкус, а также под используемый сорт слив. Аккуратно подгибаем края галеты внутрь. Отправляем галету в разогретую до 200° С духовку на 30 минут. Достаем по истечении указанного времени или сразу, как только края галеты станут золотистого цвета. И даем немного остыть, примерно минут 5. За это время начинка загустеет. Еще горячую галету покрываем вареньем (что придаст ей глянец) и даем остыть. Очень ароматная вкусная галета готова! Можно подать с шариком мороженого, а можно скушать и просто так))
Источник