Датчи со сливой и яблоком

Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 24
Ингредиенты
- Творожная масса (мягкий или протертый творог) - 200 г
- Масло растительное - 7 ст. л.
- Соль - 1 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 75 г
- Разрыхлитель теста - 15 г
- Молоко (при надобности) - 2 ст. л.
- Слива - 300 г
- Яблоко - 400 г
- Мука пшеничная|Мука - 110 г
- Масло сливочное (растопленное) - 100 г
- Сахар коричневый - 100 г
- Миндаль (молотый) - 100 г
- Соль - 1 г
- Масло сливочное - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Работать с таким тестом - мечта для лентяйки или очень занятой женщины (оба варианта - про меня!). Для меня всегда сезон выпечки начинается одновременно с летним лагерем для фигуристов... тогда можно и даже нужно печь противнями! Готовится пирог быстро. Если вы используете стандартный профессиональный миксер, то все продукты для теста выложить в миску и смешать до однородности "крюком" для теста... У меня более пролетарский способ замеса: сложить в глубокую миску мягкий (это очень важно! см. на фото!!!) творог (кварк), добавить яйцо, сахар, щепотку соли, растительное масло без запаха. Отдельно просеять муку, смешать с разрыхлителем. P.S. Внимание!!! В этом рецепте можно заменить пшеничную муку на полбовую или смешать 1:1 пшеничную и цельнозерновую муку!!! Это же тесто можно готовить без добавления яйца, добавив молоко...
- Добавить пару ложек подготовленной муки и смешать ингредиенты миксером до однородности
- Добавить остальную муку и вымешивать тесто ложкой, а затем рукой, до однородности. Тесто должно получиться упругим, но не забитым, мягким. Если нужно, добавить пару ложек молока или, наоборот, муки.
- Противень смазать сливочным маслом, выстелить бумагу для выпечки, прижимая ее. Выложить тесто и раскатать его равномерно валиком по всей поверхности, толщиной в 1 см. У меня противень 42 х 27 см.
- Сливу и яблоки помыть, обсушить от влаги. Сливу (лучше сорт - чернослив) разрезать пополам, удалив косточку. Крупную сливу нужно разрезать на четвертинки.
- Выложить сливу на тесто, срезом вверх!, слегка вдавливая в тесто (помним о названии..)
- Яблоки разрезать пополам, удалить семенную коробочку и каждую половинку разрезать на 4-5 долек, которые выложить между сливой, также срезом вверх, слегка вдавливая в тесто. Фрукты должны довольно плотно соприкасаться друг с другом.
- Для орехового штрейзеля по-баварски нам понадобится: - предварительно растопленное и затем остывшее сливочное масло; - коричневый мелкий сахар от "Мистраль", который добавит карамельного вкуса штрейзелю; - мука; - корица (количество - по вкусу); - щепотка соли; - молотый миндаль (можете перемолоть или раздавить скалкой подсушенный грецкий орех)
- В остывшее сливочное масло добавить все подготовленные ингредиенты
- Перемешать вилкой до однородности
- Распределить штрейзельную массу щепотками по пирогу, сверху по фруктам.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке 30 мин., до румяности коржа (увидите по бочкам), затем увеличить температуру до 250*С и продолжать запекать ещё 10-15 мин., до румяности штрейзеля.
Источник