Датские морковные булочки gulderodsboller

Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Дрожжи (свежие) - 25 г
- Вода (теплая) - 250 мл
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Соль - 0,25 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Морковь (сырая) - 1 шт
- Семечки подсолнуха (очищенные) - 100 г
- Мука пшеничная|Мука - 500 г
Рецепт приготовления
- В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Морковь отмыть, очистить и натереть на крупной терке. Семечки подсолнуха не жарить!!!
- Когда дрожжи начнут пузыриться,
- добавить все ингредиенты и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Миску накрыть пищевой пленкой и чистым полотенцем и дать подойти около 1 часа.
- Разделить тесто на 12 кусочков и сформировать небольшие шарики.
- Поставить их на застеленный пекарской бумагой противень и дать им отдохнуть 20 минут. Смазать их по желанию: кто любит более румяные булочки - взбитым белком, кто постится - подсолнечным маслом или просто водой. Я намазала взбитым белком с 1 ст.л. молока.
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 20 минут. Проверять готовность сухой зубочисткой. Дать остыть на решетке. Не бойтесь, что булочки твердые - это только корочка твердая, а внутри они очень воздушные. Когда они остынут немного, корочка немного смягчится, но будет хрустящей.
- Прошу к столу!!!
Источник