Датская закусочная плетёнка с мясом индейки и сыром
Ингредиенты
- мука пшеничная 400 гр.
- дрожжи свежие 15 гр.
- мёд жидкий 1 ст.л.
- соль 1/2-1 ч.л.
- вода тёплая 150 мл.
- масло раст. 2 ст.л.
- курятина/индейка отварная 400 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- зелень сельдерея
- лук зелёный
- чили 1/2-1 шт.
- масло топлёное 1 ст.л.
- соль/перец
- соус барбекю 2-3 ст.л.
- сыр тёртый 150-200 гр.
- желток+1-2 ст.л. молока
- кунжут 1-2 ст.л.
Рецепт приготовления
- Добрый день!
- Очень популярны в Дании такие плетёнки,
- они бывают с разными начинками
- и тесто может быть как дрожжевое,так и слоёное.
- Сегодня у нас закусочная несладкая плетёнка.
- Смешиваем мёд с тёплой водой и дрожжами,
- оставляем на 15-20 минут,
- затем добавляем просеянную муку,
- соль и масло,замешиваем послушное тесто,
- ставим его в тепло на пару часов.
- Тем временем готовим начинку:
- обжариваем лук-полукольцами на топлёном масле,
- добавляем зелёный лук,зелень сельдерея и чили,
- обжариваем минуту,
- смешиваем всё с отварным мясом,
- порезанным кубиками,приправляем.
- Обминаем подошедшее тесто,
- раскатываем в тонкую лепёшку около 40х30 см.,
- делаем надрезы с обеих сторон с интервалом 1-1,5 см.,
- смазываем центральную часть соусом,
- выкладываем слой мясной начинки,
- сверху распределяем тёртый сыр,
- закрываем-переплетаем пирог,
- оставляем в тепле на 30-40 минут.
- Разогреваем духовку до 200°.
- Смазываем пирог льезоном,посыпаем кунжутом
- и ставим в духовку на 25-30 минут.
- Готово!
- Смачно,сытно,сочно,то,что надо!
- Приятного аппетита!!!
Источник