Паккери фаршированные мясом индейки и овощами под сыром
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- макароны - 20 шт.
- соль - 1 щепотка
- оливковое масло - 1 ст. л.
- индейка фарш - 200 г
- опята замороженные - 200 г
- помидоры вяленые - 5 шт.
- лук-порей - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- растительное масло рафинированное - 2 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- перец черный свежемолотый - 2 щепотки
- петрушка - 1 горсть
- тимьян - 3 веточки
- пармезан - 150 г
- творожный сыр - 200 г
- вино белое полусухое - 70 мл
- мука - 1 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- молоко - 150 г
- мускатный орех молотый - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Поставить воду для макарон на огонь, присолить. Когда вода закипит, всыпать к ней макароны. Варить половину времени, указанного на упаковке. А пока займемся начинкой. Лук-порей (1 шт.) порезать колечками. Пару зубчиков чеснока почистить, раздавить тыльной стороной ножа и мелко порубить. В сковороде разогреть растительное масло и начать обжаривать лук с чесноком. Домашние вяленые помидорки. Я взяла пять половинок. Мелко порезать. Как только лук станет прозрачным, добавить в сковороду грибы (у меня нашлись в морозилке опята). Добавить заранее подготовленный фарш индейки и помидорки. Немного посолить и поперчить. Перемешать. Через минуту влить в сковороду немного полусухого белого вина и дать на сильном огне вину выпариться. Затем тушить начинку для макарон уже до готовности. Оставить в сторону. В это время в сотейнике быстренько приготовим соус «Бешамель». Растопить сливочное масло, к нему всыпать муку, перемешать и влить молоко. Уваривать соус до густой гладкой консистенции, постоянно помешивая. В конце добавить мускатный орех на кончике ножа. Пока готовилась начинка, макароны сварились до полуготовности. Откинуть их на дуршлаг. Немного сбрызнуть оливковым маслом, чтобы они не слипались и остались целенькими. Взять форму, в которой будем запекать пасту. Дно формы покрыть соусом «бешамель». Вертикально поставить макарончики, приклеивая их как бы с помощью соуса ко дну формы. Натереть пармезан. В мисочке смешать четвертинку натертого пармезана и творожный сыр. Перемешать. Добавить оставшийся соус «Бешамель» и вмешать фарш с овощами со сковороды. Теперь аккуратно, чайной ложечкой и помогая себе пальчиками, необходимо начинить наши столбики. На самом деле это совсем не сложно. Они стойко держатся вертикально и держат начинку! Сверху присыпать оставшимся пармезаном и тимьяном. Поставить запекаться в заранее разогретую духовку до 180°С до готовности. Я еще немного подлила на дно формы водички и прикрыла фольгой. Когда макароны стали полностью готовы, сняла фольгу и запекла под грилем. Ориентируйтесь по своей духовке. Мне понадобилось 30 мин и вот такое интересное и, конечно, очень вкусное блюдо на обеденном столе! Самое сложное было — аккуратно из формы достать паккери, поставить их и заставить стоять, пока я фотографирую! Еще домочадцы торопили, хотелось попробовать! Но блюдо ушло на ура! Нам было очень вкусно!
Источник