Густой суп со свининой и киноа
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Свинина (шея) - 500 г
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Имбирь (2,5 см) - 1 ломт.
- Лук красный - 1 шт
- Лук-порей ( 12 см зелёная часть) - 1 шт
- Перец болгарский (красный) - 0,5 шт
- Перец чили - 1 шт
- Кабачок (150 г) - 0,5 шт
- Капуста пекинская - 100 г
- Соевый соус (KIKKOMAN сладкий) - 3 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль (по вкусу) - 1 ч. л.
- Перец черный (горошек) - 8 шт
- Петрушка (сухая) - 1 ч. л.
- Киноа (или рис) - 0,25 стак.
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Мясо режем небольшими кусочками. Лук красный-полукольцами, тонко режем лук-порей. Чеснок и имбирь-мелко.
- Берём кастрюлю с толстым дном или высокий сотейник, где и будем варить суп. Разогреваем масло и выкладываем чеснок с имбирём. Делаем с минуту.
- Выкладываем лук красный и лук-порей. обжариваем 2 минуты.
- Нам понадобится сахар и соевый соус.
- Отправляем к луку мясо. Присыпаем сахаром и добавляем соевый соус. Перемешиваем. Немного обжариваем, минут 10-12 почти до готовности мяса. Я больше томлю.
- Морковь натираем на тёрке или просто режем произвольно. Перец болгарский нарезаем длинными полосками, острый перец-полукольцами, предварительно удалив семена.
- Отправляем к мясу и обжариваем минут 5, почти до готовности.
- Заливаем мясо с овощами горячей водой. Я вскипятила воду в чайнике. Воды налила 1 л. Доводим до кипения, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим 5 минут.
- Выкладываем киноа.
- Через 10 минут после того, как выложили варить киноа, кладём кабачок, порезанный кубиком.
- Варим ещё 10 минут и кладём пекинскую капусту. Варим 5 минут и очередь специй. Кладём перец горошком чёрный, петрушку сухую и солим суп по вкусу.
- Ещё через 3-5 минут снимаем суп с огня. Густой и насыщенный суп готов. Даём немного постоять под крышкой.
Источник