Густая тыквенная похлебка с чечевицей тефтелями и копчеными колбасками
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 500 гр очищенной тыквы
- 150 - 200 гр чечевицы
- 200 гр фарша (бараньего, говяжьего или куриного)
- 3 - 4 охотничьи колбаски
- 100 гр краковской колбасы
- 750 мл бульона (куриного или говяжьего)
- 1 крупная луковица
- 2 - 3 зубца чеснока
- 2 - 3 веточки тимьяна
- растительного масла
- тмин
- кориандр
- соль
- перец
Рецепт приготовления
- Тыкву нарезать на крупные куски и обжарить в толстостенной кастрюле(у меня чугунная) на сильном огне на растительном масле. Нарезанные мелкими кубиками лук( 2/3 луковицы) и 2 зубца чеснока добавить к тыкве и уменьшить огонь до среднего.Обжарить. Добавить промытую чечевицу и веточки тимьяна, залить бульоном (или водой) и довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой и проварить чечевицу минут 20. Тем временем смешать фарш с оставшимся измельчённым луком и чесноком,посолить и поперчить. Можно добавить кусочек замоченной в холодной воде сухой булочки. Сформовать из фарша маленькие тефтельки. Охотничьи колбаски нарезать на кусочки по 2-3 см,краковскую колбасу- на кружочки. Обжарить колбасу и тефтели на растительном масле. Томаты,тефтели и колбасу переложить в кастрюлю с супом,посолить поперчить и добавить перетёртые специи,прикрыть суп крышкой и довести до готовности. В готовый суп добавить мелко нарезанные перья зелёного лука. Приятного аппетита!
Источник